Masker berbahan pare, kenapa tidak? Sayuran pahit ini memiliki banyak khasiat untuk kecantikan berkat kandungan vitamin dan mineral di dalamnya. Pare berkhasiat untuk detoksifikasi kulit dan darah, kunci dari kulit yang sehat dan bebas masalah.
Bagi yang tidak tahan dengan rasa pahit pare, mengonsumsi si hijau ini dalam bentuk masakan atau jus mungkin sulit untuk dilakukan. Jadi masker adalah pilihan yang paling aman.Berikut ini kami tampilkan beberapa masker pare yang direkomendasikan oleh Indian Spot.
Masker pare dan kulit jeruk Ambil sedikit kulit jeruk dan keringkan sampai 2-3 hari. Blender bersama satu buah pare yang sudah dibuang bijinya.Aplikasikan masker pada wajah, kemudian tunggu hingga kering. Setelah itu bersihkan wajah dengan bilasan air dingin.
Masker pare dan mentimun Ambil satu buah mentimun dan pare. Buang bijinya, kemudian rebus. Haluskan pare dan mentimun yang sudah direbus dan ditiriskan airnya. Boleh juga ditambahkan sejumput bubuk kunyit.Aplikasikan masker pada wajah, kemudian tunggu hingga seluruh cairannya habis. Setelah itu bersihkan wajah dengan bilasan air dingin.
Masker pare, tomat, dan jeruk nipis Kombinasikan air sari pare, tomat, dan jeruk nipis dengan perbandingan yang sama. Lumurkan ke seluruh wajah sebelum tidur. Biarkan semalaman.Keesokan harinya cuci sisa masker dengan air hangat. Wajah akan terasa lebih lembut dan bercahaya.
Masker pare, yogurt, dan telur Campurkan setengah buah pare yang sudah dibuang bijinya dan dihaluskan. Kombinasikan dengan satu sendok teh yogurt tawar dan setengah putih telur.Lumuri wajah dengan campuran masker, kemudian tunggu hingga seluruh cairannya habis.
Setelah itu bersihkan wajah dengan bilasan air dingin.Itulah macam-macam ramuan masker pare yang bisa kamu coba di rumah. Pastikan untuk menggunakan peralatan yang terjamin kebersihannya agar masker tidak menjadi media kontaminasi bakteri.
UNTUK KELANJUTAN NYA SILAHKAN DI KLIK
0 komentar:
Posting Komentar