AGEN DOMINO : Pangsit jadi hi&gan China atau Wonton yg paling disukai. Kalau sudah tahu tekniknya, Pangsit China atau Wonton enak ternyata bisa dibuat sendiri dngn banyak model.kiat kedua yg dibagikan rahasia pembuatannya oleh koki Yvonne adalah Pangsit China atau Wonton. Wanita cantik & ramping yg lahir di Shanghai ini mengatakan Pangsit China atau Wonton yg dibuatnya kali ini menggunakan kiat keluarga dari sang nenek.koki Yvonne akan mendemokan cara membuat Pangsit China atau Wonton.
Bagi keluarga koki Yvonne, ini adalah makanan tradisi. Jadi kali ini koki Yvonne menggunakan kiat dari nenek koki Yvonne," kata koki Yvonne sebelum start memasak, mengenang memori indah bersama sang nenak.Bahan yg dibutuhkan untuk membuat Pangsit China atau Wonton tidaklah sulit & semuanya bisa didapatkan di swalayan atau pasar. Beberapa bahan yg diperlukan antara lain kulit Pangsit China atau Wonton, sawi, selada air & daging ayam dirajang.
Sementara bumbu yg dipergunakan ada jahe dirajang, kecap asin, minyak wijen, garam, gula & lada.Saat semua bumbu sudah siap, koki Yvonne langsung meraciknya. Semua bahan isi dipadu & diaduk hingga rata. koki Yvonne bahkan mengaduk menggunakan tangannya langsung untuk memastikan bahan terpadu dngn rata.Saat sudah terpadu, isian ini bisa langsung dimasukkan dalam kulit Pangsit China atau Wonton. Meski terkesan gampang, ternyata banyak partisipan yg merasa masih bingung cara melipat pangsit ala China ini.
Koki Yvonne Kelahiran Shanghai Mendemokan Cara Bikin Pangsit China Atau Wonton Dengan Beragam Variasi
Setelah mencontohkan, koki Yvonne mengajak partisipan untuk menjajal langsung cara mengisi & melipatnya. "Isiannya tidak perlu terlalu banyak kalau takut pecah. Isi secukupnya lalu lipat," kata koki Yvonne.partisipan pun antusias mencoba membuat Pangsit China atau Wonton ini. Untuk merekatkan kulitnya, koki Yvonne mengandalkan air & putih telur. "Tidak apa-apa kalau belum sempurna. Setiap orang memiliki model Pangsit China atau Wonton masing-masing, tidak ada yg jelek," puji koki Yvonne ini saat melihat Pangsit China atau Wonton hasil buatan partisipan.Setelah Pangsit China atau Wonton siap, saatnya memasak.
Pangsit China atau Wonton ini dimasak dalam air mendidih hingga matang.Tanda Pangsit China atau Wonton matang yakni saat sudah mengambang di permukaan air.Pangsit China atau Wonton pun siap dihi&gkan dngn kuah dari hasil rebusan yg ditambah sedikit minyak wijen. wanginya semerbak, apalagi ditambah taburan daun bawang iris.koki Yvonne membuat dua jenis olahan Pangsit China atau Wonton. Satu lagi diolah dngn cara digonseng dngn sedikit air, hasilnya seperti gyoza.Untuk membuatnya, Pangsit China atau Wonton harus dimasak di atas kuali datar dngn sedikit minyak.
Saat bagian bawahnya sudah kecokelatan, kemudian dituang air. Proses memasak dilanjutkan terus sampai airnya habis.Uniknya, meski diguyur air, Pangsit China atau Wonton ini punya tekstur yg renyah pada bagian luarnya. "Ini tidak perlu dibalik, tapi kalau mau renyah di kedua bagiannya, boleh Pangsit China atau Wontonnya dibalik.Jadi dua sisi renyah," ujar koki Yvonne.Tak lupa, koki Yvonne juga membuat saus cocolan untuk Pangsit China atau Wonton ini. Bahannya simpel, cuma kecap asin, minyak wijen & bawang putih dirajang. Nyam! partisipan pun langsung menikmati Pangsit China atau Wonton hangat-hangat.
0 komentar:
Posting Komentar