AGEN DOMINO : Bubur ikan di rumah makan ini sudah jadi ikon kuliner Pontianak. Wajib dikunjungi. Fillet beraneka ikan segar diolah jadi bubur. Apa istimewaý? nyaris dari pagi hingga siang tak pernah sepi pengunjung. RM Bubur Ikan Ahian kini puý ruangan ber-AC yg lebih luas sehingga bisa menikmati bubur dngn myaman.Bubur ikan? yg tak suka bubur & ikan pasti segan mencicipi bubur ini. Apalagi terbayg wangi amis ikan yg kuat. Tapi, tunggu dulu. Jangan terburu-buru menolak sebelum mencicipiý.
Istilah bubur yg merajuk pada nasi yg dimasak dngn air hingga lembek tak berlaku di sini. Kuliner Tio Chiu yg dominan di Pontianak membuat hidangan bubur berbeda. Bukan nasi lembek tetapi nasi biasa yg dituangi kaldu ikan berikut potongan filletý.Ikan berwangi anyir tak berlaku di rumah makan ini. Karena semua jenis ikan dihidangkan segar. Dipotong & dipotong di area depan rumah makan sehingga Anda tinggal pilih mau fillet ikan apa. Ada ikan kakap merah, alu-alu, ikan hiu atau ikan napoleon.
Sementara di sisi kanan ada area meolah sup. Anda bisa melihat proses pemotongan fillet & memesan langsung jenis ikan yg diinginkan. Selanjutý Anda tinggal duduk manis menunggu bubur diolah yg memakan waktu sedikit lama. Karena semuaý dimasak saat dipesan.Semangkuk bubur ikan napoleon (Rp 35.000) terhidang panas mengepul dalam mangkuk. putih. Terlihat potongan fillet ikan menggunung, dngn genangan kaldu bening.
Empuk lezat Bubur Ikan Napoleon Berbumbu Minimalis Cuma Ada di Pontianak di Gerai Bubur Ikan Ahian
Ada bercak miýk di permukaan kaldu dngn cacahan bawang putih goreng, daun selada, potongan daun bawang & potongan kecil daging ikan berwarna kecokelatan di bagian atasý.Sluurp! supý lezat ringan dngn wangi kuat bawang putih, Sedikit terasa manis karena rembesan bumbu kecap dari potongan kecil daging ikan di atasý. Tak tercium wangi anyir sama sekali.Untuk memakaný, bubur ini paling cocok diberi kucuran air jeruk lemon kecil (lemon cui). Kalau suka pedas, disediakan cabai rawit merah Pontianak utuh yg bisa membuat Anda menjerit kepedasan jika tak suka pedas.
Juga tersedia kecap, lada, sambal & garam di meja. Dicampur dngn air jeruk kecil, rasa kalduý makin segar enak.Tekstur ikan napoleon, ikan laut berukuran besar ini, juicy empuk dngn sedikit aksen chewy yg enak. Suapan bubur terasa makin lezat dngn rasa reýh daun selada & taburan daun bawang yg krenyes segar. Jika se&g berdiet lemak, sup ini cocok jadi pilihan.Sementara bubur ikan kakap yg tampilaný mirip rasaý tak kalah enak. Fillet kakap yg dipotong cukup tebal, terasa kokoh tetapi lembut teksturý.
Agaký ikan direbus tak terlalu lama sehingga terasa teksturý masih reýh kokoh, tidak lembek hancur.Jika memesan bubur (nasi plus sup ikan) hargaý Rp. 35.000 per mangkuk. Tetapi bisa juga pesan nasi & sup ikan dipisah. Kalau mau pesan sup ikan saja juga tersedia. Menghirup kaldu bubur ikan yg segar, lezat, pedas & panas dijamin bikin tubuh berkeringat. Paling pas diredam dngn es jeruk kecil yg sedikit kecut & segar.
0 komentar:
Posting Komentar