AGEN DOMINO : Sudah lama resto ini dikenal sebagai resto China halal. Beragam hi&gan khas China yg auntentik, & halal dihi&gkan segar & hangat. Sedap! Kalau mampir ke resto Sulaiman Anda tidak akan menemukan daftar makanan China populer. Seperti ayam goreng mentega, capcay atau fuyunghai. Di sini justru akan disuguhkan berbagai daftar makanan autentik khas Provinsi Xi'an, yg ada di barat laut China.Didirikan oleh Sulaiman, warga asli Xi'an yg ingin memperkenalkan kekayaan kuliner China yg halal. Mengingat mayoritas penduduk Indonesia pemeluk agama Islam.
resto ini terletak di kawasan Gajah Mada, Jakarta. Nuansa restoý kental akan ornamen China & kaligrafi Arab.Di sisi meja, tamu akan disuguhkan dengan peman&gan beragam ikan segar dari akuarium. Para pramuwisma yg ramah & sigap, menjelaskan setiap daftar makanan makanan yg menggunakan bahasa Mandarin. Bagi kami yg tak ngerti bahasa Mandarin sangatlah tertolong.Kami pun tertarik mencobai Tie Ban Hei Jiao (Rp 168.000), Jing Jiang Rou Si (Rp 118.000), & Tang Cu Lau Hu Ban (Rp 338.000).
Nama ketiga makanan ini memang sedikit asing, tapi itulah ciri khas resto ini yg mempertahankan keaslian kuliner China.Butuh waktu sekitar 45 menit hingga makanan kami tersedia, karena semua makanan dibuat saat dipesan. Penampilan Jing Jiang Rou Si sangat menggoda.Merupakan irisan daging ayam yg dihi&gkan dengan kulit tahu.wangi tumisan daging ayam yg diiris tipis, terhirup enak wangi dengan sentuhan daun ketumbar & biji wijen di atasý.Cara memakaný juga unik, kulit tahu yg dihi&gkan dalam keadaan dingin, diisi dengan irisan daging ayam, lalu ditambahkan beberapa iris daun bawang.
Kini Sudah di Buka Restoran Khas Xi'an China Yang Halal Dan Autentik di Kawasan Gajah Mada Jakarta
Dilipat kemudian dimasukkan ke dalam mulut.Sensasi sedapý hi&gan Jing Jiang Rou Si ini terýta tidak sesederhana tampilaný. Ada rasa enak dari taosi yg digunakan untuk daftar makanan amis ayam, disleingi wangi miýk wijen yg kuat. daun ketumbar & duan bawang memberi aksen segar pada hi&gan ini.Uniký kulit tahu bukan seperti kulit tahu kering atau segar yg biasa dipakai untuk sup atau dim sum. Tetapi warnaý putih, mirip tahu segar yg diiris segi empat mirip kulit pangsit. Rasaý yg enak juicy membuat hi&gan ini makin enak rasaý.
hi&gan Tie Ban Hei Jiao tak kalah membuat kami tergoda. Merupakan nama lain dari sapi lada hitam. Dihi&gkan di atas hot plate berlapis aluminum foil. Irisan daging sapi fillet yg royal, ditambah dengan irisan daun bawang, paprika merah, & paprika hijau, serta ditaburi biji wijen.Berbeda dengan sapi lada hitam umumý, rasa saus lada hitamý lebih menggigit dengan a&ya cabe merah. irisan daging sapi yg tebal, empuk terasa makin enak karena bumbu pedasý meresap ke serat daging.
Terakhir ada hi&gan spesial yg selalu dipesan jelang Imlek, yaitu Tang Cu Lau Hu Ban.Ikan kerapu utuh yg dihi&gkan dengan saus asam manis. Di China, ikan kerapu merupakan simbol keberuntungan juga kesehatan.irisan fillet daging ikan kerapu dibaluri dengan tepung bumbu lalu digoreng hingga garing. Kemudian irisan daging, diletakan di atas kerangka ikan kerapu yg juga dibalut tepung & digoreng.Rasa saus asam manisý tak jauh berbeda dengan saus asam manis umumý.
Ada sedikit rasa asam dari tomat. Reýh enak daging ikan kerapu yg lembut sukses bercampur dengan saus asam manis yg enak. Tang Cu Lau Hu Ban ini cocok dimakan dengan Bai Mi Fan atau nasi putih hangat.Kalau ingin menikmati hi&gan China dengan gaya berbeda. Masakan Xi'an ini bisa jadi alternatif pilihan. Apalagi porsiý yg royal sehingga cocok dimakan beramai-ramai bersama keluarga.Selain tiga daftar makanan di atas, Sulaiman juga terkenal dengan daftar makanan Mie Tepanji, yg Rou Chuan (sate ayam), & Suan Rong Da Long Xia (lobster utuh).
0 komentar:
Posting Komentar