Makanan Oriental Khas Kanton Telah Dibuka di Jakarta Hanya Ada di Hakksan Fine Dining Restoran

Makanan Oriental Khas Kanton Telah Dibuka di Jakarta Hanya Ada di Hakksan Fine Dining Restoran


AGEN DOMINO : Pilihan makan makanan oriental semakin beraneka di Jakarta. Hakksan resto fine dining khusus makanan Kanton dibuka di lantai 25 & 26 Alila SCBD Hotel, JakSel, Jumat).Hakkasan Jakarta merupakan tempat ke-12 dari Hakassan dunia yg pertama kali dibuka di London pada 2001. Pembukaan Hakkasan di Jakarta sekaligus menjadi yg pertama di Asia Tenggara.Kami dengan bangga membuka Hakkasan Jakarta kepada masyarakat setempat & profesional bisnis dari area SCBD & sekitarý. 

Kami meýmbut mereka untuk pengalaman makan di kelas dunia. Hakkasan Jakarta menghi&gkan restoran modern Kanton di ibu kota Indonesia & menghi&gkan masakan otentik yg terbaik," kata General Manager Hakkasan Jakarta, Jean Pittion.Memasuki Hakkasan, tamu akan melihat tampilan desain dekorasi kontemporer China, dengan elemen kayu & logam. Peman&gan kota Jakarta dengan sudut 180 derajat menghiasi jendela kaca besar Hakkasan.Untuk makanan, Hakkasan berfokus dengan kuliner Kanton yg terdiri dari daftar makanan ala carte & yum cha.

daftar makanan yum cha haý tersedia pada makan siang, untuk minum teh sembari ditemani dim sum. Di Hakkasan, dim sum dikreasikan dengan bahan berkualitas unggul & mewah seperti pengguaan truffle. Contohý truffle har gau & shui mai yg berisi scallop atau simping.Sekali gigit akan langsung tahu jika bahan yg digunakan memang kualitas unggulan, bahkan dari ketebalan & kekeýlan kulit dim sum.Untuk makanan inti, FoodNews berkesempatan untuk mencicipi steamed grouper with kaffir sambal sauce atau ikan kerapu tim yg dihi&gkan degan saus sambal jeruk purut. 

menghi&gkaný terbilang menarik, karena masih menampilkan ikan kerapu utuh, dengan daging yg telah diffilet sebelumý.Memakaný lebih mudah, tanpa tulang, dengan campuran sari ikan kerapu segar & saus sambal jeruk perut yg menambah kedalaman rasa pedas, asam, tentuý dari segi wangi jeruk purut.Hi&gan lain yg tak boleh dilewatkan adalah iga sapi muda yg dimarinasi dengan bumbu Kanton & dimasak selama empat jam. Alhasil bumbu asam manis dengan wangi daun jeruk & sedikit pedas langsung lumer di lidah, beserta daging sapi tersebut.

Makanan Oriental Khas Kanton Telah Dibuka di Jakarta Hanya Ada di Hakksan Fine Dining Restoran

Makanan Oriental Khas Kanton Telah Dibuka di Jakarta Hanya Ada di Hakksan Fine Dining Restoran

Untuk menemani makan di Hakkasan, ada XO Sauce yg merupakan racikan khusus dari chef Tong Che Hwee, Executive Head Chef Hakkasan. XO sauce merupakan saus khas yg selalu ada di restoran Kanton. Terbuat dari bahan-bahan kering seperti u&g kering, ikan kering, & daging ham kering yg dicincang bersama aneka bumbu dapur kemudian digoreng.Meýntap XO Sauce memang menggoda, karena gurih yg nikmat menambah ingin ditaruh di setiap makanan. Namun bisa dibilang jika menggunakan telalu baýk XO sauce akan daftar makanan tutupi rasa asli makanan apalagi jika menggunakan bahan berkualitas tinggi yg sebenarý memiliki sari makanan yg alami. 

Saat memesan XO sauce di Hakkasan Jakarta, pelayaný juga akan bertaý apakah Anda makan makanan halal atau tidak, sebab saus ini mengandung daging babi. Untuk hi&gan penutup, Hakkasan puý aneka hi&gan manis yg menggunakan bahan lokal tetapi dengan teknik pembuatan perancis.Makanan penutup di Hakkasan terbilang lebih modern jika dibanding dengan hi&gan pembuka atau inti. Contohý adalah panna cotta dengan saus jeruk mandarin atau cokelat yg dibentuk layaký kacang tanah, & puff dengan hi&gan durian musang king berbentuk angsa. 

Bagi pengemar wine & cocktail, Hakkasan memiliki deretan minuman khusus yg dapat dicocokkan dengan hi&gan makanan. Caraý haý perlu meminta rekomendasi sommelier yg bertugas di Hakkasan. Bersantap di Hakkasan bisa dibilang memberi pengalaman baru. Mengingat masih sangat jarang restoran fine dining yg menghi&gkan masakan Kanton di Indonesia.Masakan Kanton terkenal dengan perpaduan sempurna antara bahan makanan kering & segar. Sehingga memberi keseimbangan dari bahan sederhana berkualitas unggul dengan kedalaman rasa yg baik. 

Apalagi Chef de Cuisine Hakkasan, Sky Wong Kum Choy saat ditemui di Hakkasan Jakarta, Jumat, mengatakan akan mengeksplor bahan lokal & menyesuaikan rasa masakaný dengan lidah orang Indonesia. Hakkasan buka setiap hari untuk makan siang & makan malam. Khusus makan siang dari Senin sampai Jumat buka dari pukul 11.30-15.00, Sabtu & Minggu dari pukul 11.00-03.00. Untuk makan malam dari Senin-Sabtu dari pukul 17.30-23.30, & Minggu dari pukul 17.30-23.00. Restoran ini juga memiliki dua ruang privat & rencanaý akan segera membuka bar atap gedung luar ruang pada tahun ini.

Share on Google Plus

About karen

0 komentar:

Posting Komentar