Palagan Ambarawa Terkenal Dengan Kuliner Pecel Yang Cuma di Kedai Pecel Mbok Kami

Palagan Ambarawa Terkenal Dengan Kuliner Pecel Yang Cuma di Kedai Pecel Mbok Kami


AGEN DOMINO : Terýta bukan cuma peninggalan bangunan bersejarah yg ada di Ambarawa.Namun, ada kuliner tradisional yg terkenal yg sedap sejak puluhan tahun lalu. Salah satuý kedai Pecel Mbok Kami. Berjualan pecel sejak tahun 60 an, kedai pecel terkenal asli Ambarawa itu dikelola oleh generasi kedua.Cukup mudah bagi FoodNews mencari kedai Pecel Mbok Kami, yg cuma Berjarak 200 meter ke arah barat dari Museum Palagan Ambarawa. Lebih tepatý berada di Jalan Tentara Pelajar, Kelurahan Panjang, Kecamatan Ambarawa.

cuma ada tiga buah meja makan di dalam kedai tenda berukuran 2 x 10 meter itu.Saat kami datang, cuma tersisa satu meja. Setelah menaruh barang bawaan, kami mendekat ke arah Fransisca Sri Utari, sang juru masak di kedai Mbok Kami. Mau pakai apa, pecel saja atau tambahi lauk apa.Ada telur ceplok, sate keong, sate telur atau gorengan," tawar Sri kepada FoodNews, Kamis.Kami memilih pecel odngn lauk sate keong. Kami cukup beruntung pagi itu, sebab tamu belum ramai berdatangan.

Palagan Ambarawa Terkenal Dengan Kuliner Pecel Yang Cuma di Kedai Pecel Mbok Kami

Palagan Ambarawa Terkenal Dengan Kuliner Pecel Yang Cuma di Kedai Pecel Mbok Kami

Namun setelah kami memesan, antrean tamu yg datang cukup mengular di depan meja Sri yg berisi penuh lauk & sayur-mayur.Sayurý ini ada bayam, tauge, kacang panjang, daun kutha-kuthi, mie kuning. Kalau sambal kacangý buat sendiri, ini yg bikin beda dngn pecel yg lain, resepý peninggalan ibu saya," ujar Sri ramah sembari menyerahkan pecel pesanan kami.Sri merupakan anak ketiga dari sembilan anak Mbok Kami. Saat ini, ia adalah satu-satuý anak yg mewarisi usaha ibuý. "Pokoký saya buka di sini dari jam enam pagi sampai jam tiga sore.

Tapi ka&g belum jam tiga ya sudah habis,kata Sri.Seporsi pecel kini siap kami santap, tampak segar sayuran yg ada di dalam piring. Krenyes!!! Segarý kacang panjang yg direbus setengah matang begitu nikmat terasa di lidah. Sambal kacang yg mengguyuri pecel juga seimbang pedas manisý.Kami melihat Sri dngn ramah melayani antrean pembeli. Suaraý yg lembut, menjadikan pembeli tetap ýman mengantre. Nasi yg dihi&gkan juga sangat pulen & hangat, sehingga cocok menjadi teman makan sayuran & sambal kacang.

Sate keong merupakan lauk pecel yg populer di Jawa Tengah. Keýl & empuk, begitu yg kami rasakan saat gigitan kami menarik daging keong dari tusuk sate. Rasaý lezat pedas wangi karena sudah dibaluri irisan cabai. Namun pedas ini tak begitu menonjok tapi justru bisa mengurangi wangi amis daging keong.Pecel khas Kota Palagan Ambarawa ini dibandrol seporsi Rp 10 ribu, sate keong dibandrol Rp 5 ribu, aneka gorengan dibandrol Rp 1 ribu, & segelas teh baik hangat maupun dingin dibandrol Rp 3 ribu. Ayo singgah!

Share on Google Plus

About karen

0 komentar:

Posting Komentar