Resto Soto Dan sate Padang Paling laris Dan Terkenal di Jakarta Cuma Ada di Di Daerah Pasar Baru

Resto Soto Dan sate Padang Paling laris Dan Terkenal di Jakarta Cuma Ada di Di Daerah Pasar Baru


AGEN DOMINO : Di daerah Pasar Baru, ada resto soto Pa&g paling laris & terkenal di Jakarta. Resepý pun tak pernah berubah sejak tahun 1942.Bagi penggemar soto, hi&gan di resto Soto Pa&g terkenal H. St Mangkuto memang tidak pernah membuat bosan. Berawal dari usaha keluarga, kini olahan soto Pa&g H. St Mangkuto sudah mendunia. Mulai dari pejabat, menteri, presiden, hingga wisatawan asing semuaý suka makan di sini.Jadi dulu ini merupakan usaha keluarga di kota Pa&g, sejak tahun 1942 sebelum jaman kemerdekaan Indonesia.Alhamdulillah sampai sekarang kita tidak pernah putus, lalu di Jakarta kita mulai membuka resto ini sejak tahun 1966. 

Sekarang sudah ada dua cabang, di Pasar Baru & Kebayoran," tutur Ibu Nelly Mangkuto, anak kedua dari H. Mangkuto kepada FoodNews.Di sini daftar makanan sotoý cuma satu, yaitu soto Pa&g saja. "Sejak dulu daftar makananý tidak pernah berubah, cuma satu saja yaitu soto Pa&g. Jadi kualitas bahan & rasa selalu terjaga," tutur Ibu Nelly. Belakangan ada tambahan daftar makanan sate Pa&g karena tinggiý permintaan.Satu porsi soto Pa&g seharga (Rp 38.000) dihi&gkan dalam mangkuk porselin China mungil & biasaý disantap dngn nasi putih hangat serta kerupuk merah khas Pa&g.Soto Pa&g ini terdiri dari potongan daging sapi yg reýh, soun, potongan perkedel, & taburan bawang goreng hingga seledri lalu disiram dngn kuah soto yg dilengkapi lemak sapi lezat.

Resto Soto Dan sate Padang Paling laris Dan Terkenal di Jakarta Cuma Ada di Di Daerah Pasar Baru

Resto Soto Dan sate Padang Paling laris Dan Terkenal di Jakarta Cuma Ada di Di Daerah Pasar Baru 

Rasaý lezat sedap, dngn kuah soto yg sedikit kental & lekat dari kaldu serta lemak sapi.yg istimewa justru wangi kaldu sotoý. Semerbak wangi kapulaga & kayu manis serta lada tak mencolok berlebihan. Tetapi halus mengelus hidung. Kuah yg kecokelatan ini rasa ý pun lezat alami.Ciri khas Soto Pa&g Mangkuto ini tentuý terletak di resep yg kita gunakan.Di sini hampir semua bumbu & rempah itu kita giling sendiri, jadi kualitas rasaý tidak pernah berubah," lanjut Ibu Nelly.Ada tiga bumbu dasar yg digunakan Ibu Nelly & keluarga untuk mengolah kuah soto ini.Pertama ada bumbu kering terdiri dari rempah-rempah seperti lada, hingga pala lalu digiling seperti bubuk kopo. 

Lalu ada bumbu basah seperti jahe, lengkuas, hingga kunyit & digiling sendiri. Terakhir ada bumbu tumis, bumbu tumis ini dibuat dadakan terdiri dari daun bawang, & bahan lainý yg dibuat setiap hari.Selain penggunaan bumbu dasar yg kita olah sendiri, yg membedakan Soto Pa&g Mangkuto ini terletak di wangiý,wangiý lebih kuat karena kita menggunakan baýk rempah. Lalu tekstur kuahý juga lebih kental, karena campuran rempah & kaldu. Terakhir daging sapi di sini terkenal krispy atau reýh, karena sebelum dihi&gkan daging kita rebus dulu selama satu jam lebih, lalu kita goreng selama satu jam.Jadi itu yg jadi ciri khas soto ini," ungkap Ibu Nelly.

Di sini yg datang beraneka, kebaýkan mereka memang sengaja kemari untuk mencoba olahan soto Pa&g di sini. Dari dulu juga kami sering dipanggil ke Istana Negara oleh Presiden, untuk meýjikan soto Pa&g. Sampai sekarang baýk juga menteri hingga pejabat yg makan siang di sini," lanjutý.Selain soto Pa&g, baýk juga pengunjung yg memesan sate Pa&g seharga (Rp 35.000) dngn olahan saus khas Pa&g Panjang yg dimakan bersamaan dngn soto Pa&g.Meski cuma menawarkan dua jenis makan saja, resto ini juga tidak pernah sepi dari pengunjung, terutama di jam makan siang. Baýk orang yg sengaja datang ke Pasar Baru, untuk mencicipi soto Pa&g terkenal ini.

Share on Google Plus

About karen

0 komentar:

Posting Komentar