Bikin Singkong Goreng Empuk Dan Mekar Inilah Tips Dan Trik dari Penjual Singkong Goreng


AGEN DOMINO : ubi goreng enak punya tekstur yang lembut dengan rasa lezat. Gampang dibikin sendiri. Penjual ubi goreng di daerah Cibubur berikan rahasia membuatnya.ubi keju yang satu ini sangat cocok jadi camilan untuk teman minum kopi atau teh. Untuk mendapatkan tekstur ubi yang lembut dan mekar, penjual ubi keju di Jaktim ini punya rahasianya.tempat ubi Goreng Keju Khas Bandung ini ada di Jalan Lapangan Tembak, Cibubur.

Pak Wawan sudah berjualan 12 tahun di sini. Bahan-bahan yang digunakan untuk membuat ubi keju adalah ubi Sukabumi, garam, dan beberapa pelengkap seperti mentega, penyedap rasa, susu, keju, meisjes, balado dan barbecue.Seporsi ubi keju dihargai dengan harga Rp 15.000.Dalam sehari Pak Wawan bisa menjual 30 atau 40 porsi. Agar ubi keju yang dibuat mekar, Wawan membuatnya dengan beberapa cara sederhana.

Bikin Singkong Goreng Empuk Dan Mekar Inilah Tips Dan Trik dari Penjual Singkong Goreng

Bikin Singkong Goreng Empuk Dan Mekar Inilah Tips Dan Trik dari Penjual Singkong Goreng

Pertama gunakan ubi keju baru yang lembut dan tidak terlalu tua. Pilih yang jenisnya putih. Cuci bersih ubi lalu iris-iris membujur 4 cm tebalnya.Panaskan minyak banyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng irisan ubi hingga terendam minyak selama 30 menit, hingga ubi kekuningan. Angkat ubi dan tiriskan.

Siapkan air yang sudah dibubuhi garam secukupnya, aduk hingga garam larut. Masukkan ubi ke dalam air garam dan diamkan hingga mengembang lalu ditiriskan. Tujuan perendaman ini agar ubi lembut dan mekar.Sebelum digoreng, tiriskan irisan ubi. Susun di dalam sendok peniris agar tidak berantakan atau tetap utuh saat digoreng. Gorengkembali dalam minyak panas hingga ubi sedikit kecokelatan dan kering lalu tiriskan.ubi goreng ini bisa ditaburi dengan susu kental manis dan keju cheddar parut. Bisa juga ditambahkan dengan bubuk balado dan barbecue.

Share on Google Plus

About karen

0 komentar:

Posting Komentar